Tranche de salmão braseada com salada de abacate e manga

Sugestão: para 4 pessoas

• 4 filetes de salmão
• 1 manga
• 1 abacate
• 1 cebola roxa pequena
• 1 tomate chucha grande

Cortar a manga, o abacate em cubos e meter numa saladeira, juntar o tomate em meia lua e a cebola em fatias muito finas. Salpicar com um pouco de coentros picados, temperar com um pouco de flor de sal, regar com um fio de azeite generoso e vinagre balsâmico. reserva até o peixe estar pronto.

Temperar o salmão com sal fino e pimenta preta moída ao momento. Numa frigideira, colocar um fio de azeite e aquecer muito bem, depois colocar o salmão com a pele virada para baixo, para ficar bem crocante, depois virar para o lado do lombo e deixar cozinhar até estar no ponto. Servir o lombo de salmão com a saladinha por cima.

Bons cozinhados!
Chef Patrícia Rêgo

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